Twitterで話題!ズッキーニのとろ~り食感を味わう裏ワザ
全農広報部【公式】日本の食を味わう
@zennoh_food
ズッキーニ、輪切りにしがちですが縦切りにしてにんにくをきかせた油で両面焼いてステーキにすると存在感抜群。内側部分のとろーり食感を存分に楽しめます。しかし、こういう料理してるとおしゃな細長いお皿が欲しくなります。ズッキーニ、焼きなす… https://t.co/cJsRZha5ZZ
Twitterではいま、全農広報部(@zennoh_food)のツイートが話題になっています!3万いいねを獲得したその内容は、ズッキーニをおいしく味わうための裏ワザレシピ。
特別な道具や材料は必要なく、意識するのは “切り方” だけだそうです!この投稿にTwitterでは「試してみたい!」「ズッキーニ買ってこよう!」「真似したい」との声が多く見られました。
この記事では、Twitterに投稿されたズッキーニの切り方をご紹介します。
特別な道具や材料は必要なく、意識するのは “切り方” だけだそうです!この投稿にTwitterでは「試してみたい!」「ズッキーニ買ってこよう!」「真似したい」との声が多く見られました。
この記事では、Twitterに投稿されたズッキーニの切り方をご紹介します。
ズッキーニを “縦切り” にするだけ!
なんと、ズッキーニをおいしく味わう切り方は、縦切りにするだけ!輪切りにして仕上げる料理が多いズッキーニですが、縦切りにして両面をこんがりと焼くだけで内側の白い部分のとろ~りとした食感を楽しめるそうですよ……!
切り方を変えるだけで、どのくらい食感やおいしさが変わるのか気になりますね。
切り方を変えるだけで、どのくらい食感やおいしさが変わるのか気になりますね。