top_line

【 最新ニュースをアプリでサクサク読むなら! 】

HMで作る!しっとりキャロットケーキ

macaroni

【材料】しっとりキャロットケーキ(17cmパウンド型1台分)

・にんじん …  1本(150g)・ホットケーキミックス …  150g・シナモンパウダー …  小さじ1杯・卵 …  2個・きび砂糖 …  60g・サラダ油 …  80cc・レーズン …  50g・ローストクルミ …  30gフロスティング・クリームチーズ …  80g・グラニュー糖 …  大さじ1杯トッピング・ローストクルミ …  10g・シナモンパウダー …  適量

【下ごしらえ】しっとりキャロットケーキ

・型にクッキングシートを敷きます。
・にんじんは皮むいてすりおろします。
・ローストくるみは粗く刻みます。
・オーブンは170℃に予熱します。

【作り方】しっとりキャロットケーキ

1

ボウルに卵を割り入れ、きび砂糖を加えてよく混ぜます。

2

サラダ油を加え、乳化させるように混ぜます。

広告の後にも続きます

3

にんじんを加えて更に混ぜます。

4

ホットケーキミックス、シナモンパウダーを加えたら、ゴムベラで切るように混ぜます。

5

粉気が少し残るところでレーズン、ローストくるみを加え、よく混ぜ合わせます。