top_line

【 最新ニュースをアプリでサクサク読むなら! 】

こってり♪いんげんとじゃがいものオイマヨ炒め

macaroni

【材料】いんげんとじゃがいものオイマヨ炒め(2〜3人分)

・さやいんげん …  10本・じゃがいも …  2個(250g)・ウインナーソーセージ …  2本・味付塩こしょう …  少々・オイスターソース …  大さじ1杯・マヨネーズ …  小さじ1杯・サラダ油 …  小さじ1杯

【下ごしらえ】いんげんとじゃがいものオイマヨ炒め

・ウインナーソーセージは斜め薄切りにします。
・じゃがいもは皮をむき、芽があれば取り除きます。

【作り方】いんげんとじゃがいものオイマヨ炒め

1

いんげんはヘタを落とし、3等分に切ります。

2

じゃがいは1cm幅の棒状に切って耐熱皿に並べます。ラップをかけてレンジ600Wで2分30秒加熱します。レンジから取り出して、水気をペーパータオルでふきます。

広告の後にも続きます

3

フライパンにサラダ油を引き中火で熱し、じゃがいもを入れて2分ほど炒めます。

4

ウインナー、いんげん、味付塩こしょうを加えて、中火で2分ほど炒めます。

5

オイスターソース、マヨネーズを加えて混ぜ合わせ、完成です。

コツ・ポイント
  • 1
  • 2