top_line

【 最新ニュースをアプリでサクサク読むなら! 】

冷凍チャーハンと切り餅で「中華風ちまき」に!冷凍食品+1レシピ

女性自身

冷凍チャーハンと切り餅で「中華風ちまき」に!冷凍食品+1レシピ

物価高騰の今、少しでも食費を安く抑えたい。でも、おいしいごはんを手間なく楽しみたい。冷凍食品に1食材を足すだけで、そんなわがままが実現します。

 

『1万食の冷凍食品を食べつくしたプロが考えた!! プラス1食材でバリエーション無限大! 冷凍食品アレンジ神レシピ大全』(宝島社)の著者で、冷凍食品マイスターのタケムラダイさんが、冷凍食品を劇的においしくするレシピを教えてくれた。

 

■海と農園のマリネ

広告の後にも続きます

 

冷凍シーフードミックス…150g+アスパラガス…1束

 

<その他の材料(2人分)>

水…500ml・塩…大さじ1(解凍用)

(A)
オリーブオイル…大さじ2
酢…大さじ2
砂糖…小さじ2
レモン汁…少々
塩、こしょう…各少々
粒マスタード(あれば)…小さじ1
オリーブオイル…大さじ4
にんにく(チューブ)…0.5~1cm
みじん切りパセリ(お好みで)…適量

  • 1
  • 2

TOPICS

ランキング

ジャンル