
① ボウルにバナナを入れてフォークなどで潰します。

② トッピング以外の材料を全部入れて混ぜます。

③ 型に注ぎ入れます。バナナを縦半分に切って生地の上に置き、チョコレートチップをトッピングします。
④ オーブンに入れて180度で30分ほど焼きます。
アレンジレシピ&保存について
・生地に大さじ3のココアパウダーを入れてチョコレート味にアレンジできます。
広告の後にも続きます
・ブルーベリーやラズベリー、リンゴなどのフルーツを加えてもよく合います。
・はちみつはメープルシロップに変えてもおいしいです。より糖質を控えめにしたい方はラカントなどの甘味料を使用することもできます。
・日持ちは冷蔵庫で3日程度です。食べる前に軽く温めてるとより食べやすくなります。

とても簡単にできてアレンジしやすいレシピです。お好みの材料でヘルシーな朝食を簡単に作ってみて下さい!