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Twitterで12万いいね!きゅうりのアクがおもしろいほど抜ける八百屋直伝の裏技とは?

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きゅうりの味をよくするアク抜き方法が話題!

青髪のテツ|野菜のプロ

@tetsublogorg

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【八百屋の豆知識】
きゅうりの味をワンランクアップさせる方法

①へたを落とす
②切口を30秒こする
③白い液体(アク)がでてくるので流す

アク抜きしたきゅうりは一味違います。エグミが全くなくなり、調味料のなじみもよくなりますよ… https://t.co/ZqqwJFrWzr

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2022-05-12 10:14:28

いまTwitterでは、青髪のテツ|野菜のプロ(@tetsublogorg)さんが投稿した「きゅうりの味をワンランクアップさせる方法」が話題沸騰中。現段階ですでに12万いいねを獲得し、大反響を呼んでいます。

なんでも、きゅうりの切り口をこすり、アクを出すだけということなのですが……。実際に試した人たちからは、「エグミが消えた!」「生で食べても違いがわかる!」「おいしくなってびっくり」と絶賛の声が後を絶ちません。

果たして本当に味が変わるのか、本記事では詳しいやり方や実践してみた感想をお届けしますよ。

材料

・きゅうり……好きなだけ

やり方

1. きゅうりのヘタを切り落とす