top_line

【 最新ニュースをアプリでサクサク読むなら! 】

とろ生食感♡市販食材を使って初心者さんでも簡単にできる!さわやかブルーベリー生チーズケーキ

michill(ミチル)

栄養素がぎゅっと詰まったブルーベリー

ポリフェノールを含み目に良い事で知られるブルーベリーですが、実は他にもたくさんの栄養素を含んでいます。

ブルーベリーはビタミンやミネラル、食物繊維を豊富に含みアンチエイジングの食材としても有名です。アメリカではスーパーフードの一つとして数えられることも。

小さくても栄養たっぷりのブルーベリーは日常生活でもなるべく多く取り入れたい食材ですね!

ブルーベリー生チーズケーキの作り方

材料(12cmの丸型1台)

・冷凍ブルーベリー 120g
・プレーンヨーグルト 120g
・砂糖 60g
・レモン汁 大さじ1
・粉ゼラチン 10g
・湯 大さじ5
・生クリーム 100ml
・プレーンビスケット 60g
・無塩バター 40g

下準備

・ビスケットは厚手のビニール袋に入れめん棒等で細かく砕く
・無塩バターは耐熱容器に入れふんわりラップをしてレンジ600wで20秒加熱して溶かしておく
・型にオーブンシートを敷きこむ

作り方

広告の後にも続きます

① 砕いたビスケットと溶かしバターをボウルに入れゴムベラでよく混ぜる。

② オーブンシートを敷いた型にビスケットをしっかり敷き詰め冷蔵庫で約1時間よく冷やす。

  • 1
  • 2

TOPICS

ジャンル