top_line

【 最新ニュースをアプリでサクサク読むなら! 】

ごはんが進む!鶏肉となすの生姜焼き

macaroni

5

アクを水で洗い流して、ザルにあげ、水気を切ります。

6

フライパンに、鶏もも肉の皮を下にして並べます。

7

広告の後にも続きます

塩、こしょうをふり、中火で2〜3分焼きます。焼き色がついたら裏返し、両面こんがりと焼きます。

8

油を拭き取り、なす、ピーマン、ごま油、小麦粉を入れて、全体をよく混ぜながら炒め合わせます。

9

なすがしんなりしたら、②を加えて、とろみがつくまで軽く煮詰めて完成です。

コツ・ポイント

なすはアク抜きをすると、独特のえぐみが減り、食べやすくなりますよ。

加熱時間は様子を見て調節してください。

よくある質問

・しょうがはチューブタイプのものでも大丈夫ですか?
お手軽に使用できるチューブタイプのもので、問題ございません。生のしょうがをすりおろして使うと、より香りを楽しめますよ♪

濃厚!ツナコーンクリームスープスパゲティ

魚肉ソーセージとレタスのスパイシーカレーマヨチャーハン

トマトソースで!イタリアンな焼きうどん

2022年5月14日

提供元:macaroni

TOPICS

ランキング(グルメ)

ジャンル