このレシピを教えてくれたのは
レシピ作成/ヤスナリオ
三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称“料理勉強家”。
【材料】鶏肉となすの生姜焼き(1人分)
・鶏もも肉 … 5〜6切れ(250~300g)・塩 … 少々・こしょう … 少々・なす … 1本(100g)・ピーマン … 1個・小麦粉 … 大さじ1杯・ごま油 … 大さじ1杯たれ・玉ねぎ … 1/2個(120g)・しょうが … 1片(30g)・砂糖 … 小さじ1杯・しょうゆ … 大さじ1杯・水 … 大さじ1杯【下ごしらえ】鶏肉となすの生姜焼き
・しょうがはすりおろします。
・ピーマンは、種とヘタを取り半分に切ります。
【作り方】鶏肉となすの生姜焼き
1
玉ねぎをすりおろします。

広告の後にも続きます
2
しょうが、砂糖、しょうゆ、水を加えて混ぜ合わせます。

3
なすとピーマンはひと口大の乱切りにします。

4
なすは、塩(少々)を入れ、塩もみして2〜3分おきます。

TOPICS
-
階段から突き落とす…陣内とケンコバの壮絶な喧嘩
-
加藤浩次が衝撃!鈴木亜美デビュー当時の禁止事項
-
ベッキーが遭遇…寿司屋の大将の仰天行動とは?
-
ベッキーが目撃した寿司屋での「非常識」行動
-
千鳥・大悟、娘が連れて来た友人に衝撃、全員…
-
千鳥・大悟、娘の逆ハーレム状態に驚き…
-
「女子アナを辞める!」水卜麻美が「責任問題」で日テレ退社後に選ぶ「意外な職業」アサ芸プラス
-
芦田愛菜「医学部進学内定」で“芸能界引退”を決断させる「3つの事情」アサ芸プラス
-
池田エライザ、プライベートでの吉岡里帆を目の当たりにし「一緒にご飯いくのはやめとこうかな」Quick Timez
-
dmenuニュースアプリで毎日ニュースを読んでdポイントをゲットしよう!