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ご飯に合う!簡単「春野菜」朝食おかずレシピ3つ

朝時間.jp

スナップえんどう、アスパラ、菜の花…スーパーに並んでいる春野菜は、もう食べましたか?

今日は、さわやかな風味、独特の食感が楽しめる、旬の「春野菜」で作る、ご飯によく合う簡単おかずレシピを3つご紹介します。

甘くておいしい!「スナップえんどうのバター醤油」

ポリポリ食感がたまらない!クセのない味わいで食べやすい人気野菜「スナップえんどう」のバター醤油炒めです。

茹でずに炒めるだけなので、忙しい朝でも楽勝!お弁当の白いご飯にはもちろん、朝食のトーストにもよく合いますよ◎

(簡単!甘くておいしいお弁当おかず「スナップえんどうのバター醤油」 by 料理家 かめ代。さん)

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レシピはこちら>>

レンジ2分!「アスパラの塩ナムル」

素材は「アスパラガス」ひとつ!レンジ2分であっという間にできる、塩味のナムルです。

作り置きしておくと、ご飯のお供はもちろん、お弁当のスキマ調整や彩りアップにも役立ちますよ♪

加熱時間はアスパラの太さによって調整してくださいね◎

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