フライパン1つだけでさっと作れる「主役おかず」があると、朝ごはんやお弁当にとても助かりますよね!
今日は、忙しい朝でもラクラク!豚・鶏・牛肉で作る「肉おかず」レシピ3選をご紹介します。
【牛】作り置きもOK♪「牛肉と白菜のすき煮」

お鍋の残りの白菜、そして薄切りの牛肉でさっと作れる、お肉のやわらかさがうれしい「牛すき煮」です。
甘辛い味付けで、ご飯がよく進む定番のおいしさ!作り置きしておけば、レンジで温めるだけで楽しめますよ♪
(お肉がやわらか♪簡単「牛肉と白菜のすき煮」の作り置き by フードコーディネーター Mayu*さん)
広告の後にも続きます
【豚】さっぱり美味!「豚とえのきのごまポン酢」

フライパン1つでさっと作れる!お弁当の主役おかずにもなる、さっぱり味の「豚とえのきのごまポン酢」です。
えのきと豚肉をさっと炒め煮にするだけでとっても簡単なのに、うまみたっぷり。
柚子こしょうの香りがアクセントですが、お子さま向けに作るときは、柚子こしょうをカットしても◎