煮物やサラダ、漬け物など、いろんなレシピで楽しめるのが魅力の「大根」。
今日は、みずみずしい大根で作る、朝ごはんに便利な簡単作り置きレシピを4つご紹介します。
ご飯のお供に♪「塩麹こんぶ漬け」

旨みたっぷりの塩麹と塩昆布が、大根の甘みを引きたててくれる大根のお漬物は、仕上げにダシつゆで味をととのえるのがポイント!
大根を薄切りにすれば、1~2時間で食べ頃になりますよ♪
(*大根ほっくり塩麹こんぶ漬け* by happyspice さん)
広告の後にも続きます
使い勝手バツグン!「豚ひき肉と野菜の甘味噌炒め」

豚ひき肉と、大根など冷蔵庫にある野菜を炒めて、テンメンジャンで甘辛く味付けした、白ご飯との相性抜群な味噌炒めです!
うどんやお豆腐にのせたり、オムレツにかけたり…いろいろなアレンジができるので、たっぷり作っておくのがおすすめです♪
(ご飯にのっけて。豚ひきと余り野菜の甘味噌炒め by satohaha さん)