top_line

【スマートフォンアプリ(Android/iOS)配信終了のお知らせ】

メインから副菜まで!簡単「大根」作り置きレシピ4つ

朝時間.jp

煮物やサラダ、漬け物など、いろんなレシピで楽しめるのが魅力の「大根」。

今日は、みずみずしい大根で作る、朝ごはんに便利な簡単作り置きレシピを4つご紹介します。

ご飯のお供に♪「塩麹こんぶ漬け」

旨みたっぷりの塩麹と塩昆布が、大根の甘みを引きたててくれる大根のお漬物は、仕上げにダシつゆで味をととのえるのがポイント!

大根を薄切りにすれば、1~2時間で食べ頃になりますよ♪

(*大根ほっくり塩麹こんぶ漬け* by happyspice さん)

広告の後にも続きます

レシピを見る>>

使い勝手バツグン!「豚ひき肉と野菜の甘味噌炒め」

豚ひき肉と、大根など冷蔵庫にある野菜を炒めて、テンメンジャンで甘辛く味付けした、白ご飯との相性抜群な味噌炒めです!

うどんやお豆腐にのせたり、オムレツにかけたり…いろいろなアレンジができるので、たっぷり作っておくのがおすすめです♪

(ご飯にのっけて。豚ひきと余り野菜の甘味噌炒め by satohaha さん)

  • 1
  • 2
 
   

ランキング(くらし)

ジャンル