top_line

【 最新ニュースをアプリでサクサク読むなら! 】

パンにもご飯にも合う!簡単「マヨおかず」レシピ5つ

朝時間.jp

メニューや具材、味つけがマンネリになりがちな、朝ごはん。

ちょっと気分を変えたくなる新生活シーズンは、春らしい食材+マヨネーズを使って、手軽に「味変」を楽しんでみませんか?

今日は、パンにもご飯にも合う、春の朝ごはんにぴったりの「マヨおかず」レシピを5つご紹介します。

シャキッと春味♪「三つ葉と鶏の香り和え」

レンチンした鶏むね肉と、刻んだ三つ葉をわさびマヨネーズで和えた、爽やかな香りが朝にぴったりの和え物。

マヨネーズを使うことで独特のクセが和らぎ、三つ葉が苦手な方でも食べやすい味になります◎

広告の後にも続きます

(三つ葉たっぷり!三つ葉と鶏の香り和え by えつこ さん)

レシピを見る>>

レンチンで簡単!「しめじと白菜のマヨサラダ」

シャキシャキ食感の白菜に、コクのあるマヨネーズが絡んで、お箸が止まらない!レモン汁やおろししょうが入りの、さっぱり味のマヨサラダです。

ハムやゆで卵などをプラスして、ボリュームアップしてもおいしそうですね♪バタートーストによく合いますよ!

  • 1
  • 2

TOPICS

ランキング(くらし)

ジャンル