カニカマを使ったレシピならこちらもおすすめ☆↓
混ぜてのせて焼くだけ!簡単「キャベツとカニカマのチーズトースト」

材料&分量(2〜3人分:調理時間10分)
カニ風味かまぼこ 1パック キャベツ 3枚 塩 小さじ1/3 お好みのパン(バゲットやカンパーニュのスライス、食パンなど) 適量 (A)マヨネーズ 大さじ3〜お好みで (A)とろけるチーズ 30g〜お好みで作り方・手順
1) キャベツを千切りにし、塩をかけてもみ水気がでるまで5分ほどおき、水気をぎゅっと絞る。カニ風味かまぼこは細かく裂く。
2) (1)と(A)をよく混ぜてパンの上にのせ、チーズが溶けるまでトースターやオーブンで焼けば出来上がり。
バックナンバーは「手軽でおいしい「朝すぐスープ」と簡単ごはん。」(>> https://asajikan.jp/asagohan/soup-morning/)をチェック♪
タラゴンの挿し木(お料理ブログ)※日々ごはんやこどものことなど更新中!
http://ameblo.jp/tarragon
インスタグラム(おいしく楽しい日常を毎日更新中♪)
http://instagram.com/junko_ok/
☆この連載は<毎週土曜日>に更新します。来週もどうぞお楽しみに!