top_line

【 最新ニュースをアプリでサクサク読むなら! 】

あると助かる”もう一品”!簡単「大根の梅ナムル」の作り置き

朝時間.jp

おはようございます。フードコーディネーターのMayu*です。

今週は、大根を使ったレシピです。シャキシャキの大根を、甘酸っぱく仕上げた梅ナムルにしてみました。

飽きない味で、サラダ感覚で食べられるので、「あと一品欲しいなぁ」というときにとても重宝しますよ。ぜひお試しください♪

あると助かる”もう一品”!簡単「大根の梅ナムル」の作り置き

材料

大根・・・1/4本(0.5cm厚の輪切りから細切り) (A)梅干し(種を取り除き、叩く)・・・2個 (A)白ごま、ごま油・・・各大さじ1 (A)砂糖・・・小さじ1/2 塩・・・小さじ1/2

作り方 調理時間 20分

1) 大根は皮をむいて0.5cm幅に切ってから、0.5cm幅で細切りにする。

2) ポリ袋に大根と塩を加えてもみ、そのまま置いて水分が出てきたらしっかり絞る。

広告の後にも続きます

3) ボウルに大根と(A)を加え、よく混ぜる。

※冷蔵庫で3日ほど保存できます。

ブログ「mama*kitchen」 ・・・日々のごはん記録、ときどきコドモ。(http://mama-kitchen.blog.jp/)

インスタグラム 「Mayu*」・・・パンの日が多い、ワンプレート朝ごはん。(https://instagram.com/mama_kitchen/)

☆この連載は<毎週木曜日>に更新します。来週もどうぞお楽しみに…!

TOPICS

ランキング(くらし)

ジャンル