top_line

【 最新ニュースをアプリでサクサク読むなら! 】

作業時間は10分だけ!?おうちカフェが楽しめる「いちごミルクゼリー」レシピが凄すぎる…

GourmetBiz

今回紹介するレシピは、甘酸っいいちごと甘くてコクのある牛乳ゼリーを合わせたスイーツ。一度食べれば、子どもから大人まで病みつきになること間違いなし。作業時間も10分程度で、忙しい人にも大助かりのレシピです。

『小春ちゃん@ぽかぽかびよりの作り置きで一汁多菜献立』の著者で料理研究家の小春さんが教えてくれたのは「いちごミルクゼリー」。

小春さん曰く「いちごミルク のゼリーバージョンのようなもの」とのこと。まるでカフェで出てくるようなオシャレなスイーツが簡単に作れると言います。

また、作り方は簡単で、工程も3つだけ。作り方を一度覚えてしまうと、いちごだけではなく、マンゴーやブルーベリーなど季節の果物で代用できる万能レシピです。

■作業時間はわずか10分…!?

この投稿をInstagramで見る

小春▶︎明日の弁当にも使えるおうちごはんレシピ(@pokapokakoharu)がシェアした投稿

広告の後にも続きます

材料はこちら
※4個分
(作業時間の目安:10分 冷やす時間は含みません)
・アガー ………… 15g
・砂糖 …………… 大さじ1
・水 ……………… 100ml
・牛乳 …………… 500ml
・いちご ………… 5粒
・いちごソース … 適量
(いちごソースを手作りする場合は、いちご5粒・レモン輪切り1枚・水大さじ1を攪拌してください)

・ホイップクリーム、練乳、アラザン … 適量

※アガーを使う場合:牛乳はあらかじめレンジで40℃くらいに温めます。
 ゼラチンを使う場合:水でふやかして使ってください。
(分量はパッケージ記載の分量を目安に)

■牛乳ゼリーとフルーツソースを作るだけ

1. アガーを溶かす

  • 1
  • 2

TOPICS

ランキング(グルメ)

ジャンル