おはようございます、フードデザイナーのタラゴン(奥津純子)です。
今週も連載「手軽でおいしい『朝すぐスープ』と簡単ごはん。」をご紹介いたします!

今日の主役はこちら、きなこ。
食物繊維たっぷりのヘルシー食材、きなこ。コロナ禍でおうち時間が増えたことで、運動もブームになり高タンパク商品が注目され大豆製品は人気ですね。
我が家では、きなこは普段ドリンクに入れたり、パウンドケーキにいれたりと常備していますが、今日は相性抜群のおもちと合わせたレシピをご紹介します。
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今の時期はお正月の残りのおもちが家にある方も多いかもしれませんね。
簡単すぎて、レシピというほどでもないですが…小さい頃から私がよくおやつに食べていたのが、簡単に作れる「きなコロもち」です。すぐできて腹持ちがよいので、朝ごはんにもぴったりですよ!
というわけでまずは材料のご紹介から。
【レンジで2分!残ったお餅を簡単リメイク「きなコロもち」】
調理時間:5分以内
人数:1人分