top_line

【 最新ニュースをアプリでサクサク読むなら! 】

丸ごと使い切り!葉っぱまでおいしく食べる大根レシピ4選

ママテナ

丸ごと使い切り!葉っぱまでおいしく食べる大根レシピ4選(C)ママテナ 冬に出番が増える食材のひとつ「大根」。おでんや煮物にしてもおいしいのですが、今回はあえて“煮ない”レシピを集めました。葉っぱまでおいしく食べられる、大根丸ごと使い切りレシピです!

1■おやつにもおかずにもなる「大根餅の甘辛照り焼き」

まずは、甘辛い味付けがクセになる「大根餅」のレシピです。材料は、下記のとおり。 【材料】 ・大根…350g ・桜えび…大さじ2 ・ねぎ…10cm ・海苔…適量 ・ごま油…小さじ2 …



TOPICS

ランキング(グルメ)

ジャンル