top_line

【 最新ニュースをアプリでサクサク読むなら! 】

カフェ・ド・クリエ バレンタインシーズンにぴったりの「飲む」チョコレートが登場

GourmetBiz

カフェ・ド・クリエを展開する株式会社ポッカクリエイトは、2022年1月19日(水)より全国のカフェ・ド・クリエ店舗において、ドリンクメニュー「飲むチョコレート~カカオ57%~」、デザートメニュー「濃いガトーショコラ~カカオ72%~」「苺のシフォンケーキ」、フードメニュー「2つのサンド パストラミビーフとチーズポテト」を発売します。

ドリンクメニュー「飲むチョコレート~カカオ57%~」は、カカオ分57%のチョコレートと北海道牛乳をあわせたホットチョコレートに、ホイップと薄く削った口どけのよいミルクチョコレートをトッピングしたホットドリンクとなっています。まるでチョコレートを飲んでいるようなカカオの深いコクと甘みを楽しめる、バレンタインシーズンにぴったりの一品となっています。

※ドリンク部分にカカオ分57%のチョコレートを使用し、ミルクで仕上げています。

■「飲むチョコレート~カカオ57%~」(手前) ¥480
■「ココア」(奥) 発売中 ¥320〜

デザートメニュー「濃いガトーショコラ~カカオ72%~」は、定番の「ベルギー産チョコレートケーキ」の4倍のチョコレートを配合した、濃厚なガトーショコラとなっています。カカオ分72%のチョコレートを使用しており、チョコレートのコクとしっかりとしたカカオの風味を楽しめるようになっています。濃厚な味わいのガトーショコラには、同じくチョコレートのような華やかな香りと深みのあるコクを持つ、ブレンドコーヒーとのペアリングがおすすめとなっています。

広告の後にも続きます

「苺のシフォンケーキ」は、スポンジ生地に苺のソースを入れ色鮮やかなマーブル状に焼き上げ、天面はホイップと苺のソースで仕上げた、ふんわり軽やかな食感のシフォンケーキとなっています。苺の甘酸っぱい味わいのケーキには、華やかな香りのアールグレイティーとのペアリングがおすすめとなっています。

■「濃いガトーショコラ~カカオ72%~」(右) ¥450
■「苺のシフォンケーキ」(左) ¥450
ドリンクセットメニュー30円引き

フードメニュー「2つのサンド パストラミビーフとチーズポテト」は、上下で異なる味わいを楽しめるトーストサンドとなっています。上段は黒胡椒が効いたパストラミビーフに、醤油・黒胡椒などの香辛料と炒めた玉ねぎをあわせた和風仕立てのソテーオニオンソースで仕上げた、食べ応えのあるサンドとなっています。下段はポテトサラダにしゃきしゃきのレタスとフレッシュなトマト、濃厚なチェダーチーズソースをあわせました。

  • 1
  • 2

TOPICS

ランキング(グルメ)

ジャンル