top_line

【 最新ニュースをアプリでサクサク読むなら! 】

【カルディ】「無限に食べられる」「激うま」イチ推しの「鍋つゆ」TOP3!

東京バーゲンマニア

鍋料理が恋しい季節になりましたね。

今回は、カルディコーヒーファームが発表した、何度もリピートして食べたくなる、カルディの和食材ブランド「もへじ」のイチ推し鍋つゆランキングTOP3を紹介します。

「リピ決定の美味しさ」

・3位 「3種の柑橘鍋つゆ」

広告の後にも続きます

徳島県産すだち、ゆこう、ゆずの果汁を使用した、阿波尾鶏スープ(塩味)をベースにした鍋つゆです。徳島の地鶏「阿波尾鶏」は、徳島の自然の中で80日以上かけて丹念に飼育された高級鶏肉で、うま味成分が多く、コクが有るのが特徴です。

パッケージの裏には材料例や作り方も記載されています。〆にはうどんがおすすめとのことです。

SNS上では「これおいしい!また買う!」「塩味ベースでほんのりする柑橘味と相性抜群だった」「芳醇な鶏の出汁と、爽やかな柑橘系が相まって、非常に美味しい!!」といった感想が上がっています。

・2位 「海老仕立て味噌鍋つゆ」

  • 1
  • 2

TOPICS

ランキング(グルメ)

ジャンル