このレシピを試すのにかかる時間
約10分混ぜて焼くだけ!覚えておきたい蒸しパンレシピです♡

材料(1人分)
・オートミール 30g
・卵 1個
・牛乳 70ml
・砂糖 20g
・粉チーズ 5g
・ベーキングパウダー 2g
作り方

① 耐熱容器にオートミールと牛乳を入れ、ラップをして電子レンジ(600w)で50〜60秒加熱する。

② オートミールがふやけたら、砂糖、粉チーズ、ベーキングパウダーを加えてよく混ぜる。

③ 卵を割り入れ、溶きながら全体とよく絡ませる。

④ よく混ざったら、ラップをして電子レンジ(600w)で4分加熱し、串を刺して湿った生地が付いてこなければ、淵にスプーンを入れて容器から剥がし、お皿に盛って完成。
甘さ控えめでふわっふわ蒸しパン♡ダイエットの朝ごはんやおやつにも!
