top_line

【 最新ニュースをアプリでサクサク読むなら! 】

大根の皮、捨ててた自分を後悔…むちゃくちゃ美味しい味付けを発見!フライパンでササっと簡単レシピに絶賛の声

GourmetBiz

ビタミンや葉酸がたっぷり含まれていて栄養価の高い大根。今が旬の食材ですが、余すことなく食べていますか?中には、大根の皮を捨てているという人もいるのではないでしょうか。実はそれ、とっても勿体ないのです。

そこで今回は、大根の皮も美味しく食べられるレシピを紹介します。

大根の皮はあっさりした味わいだからこそ、スパイスなどとの相性が抜群。今回紹介する「大根皮のガリマヨ炒め」は、ガーリックとマヨネーズを合わせてパンチの効いた味になっているので、一味違うテイストが味わえます。

教えてくれたのは『小春ちゃん@ぽかぽかびよりの作り置きで一汁多菜献立』の著者で料理研究家の小春さん。

作り置きおかずや弁当のおかずとしてもぴったりなので、ぜひお試しください。

■使うのは小〜中サイズの大根の皮1本分!

広告の後にも続きます

話題になった投稿はこちら。

この投稿をInstagramで見る

小春▶︎明日の弁当にも使える簡単作り置きレシピ(@pokapokakoharu)がシェアした投稿

材料は以下の通りです。
※2人分
・大根皮 ………………………… 200g
・ベーコン ……………………… 2枚
【A】マヨネーズ …………… 大さじ2
【A】塩、ブラックペパー … 少々
【A】ガーリックパウダー … 適量
【A】砂糖 …………………… 1つまみ

  • 1
  • 2

TOPICS

ランキング(グルメ)

ジャンル