top_line

【 最新ニュースをアプリでサクサク読むなら! 】

大ぶりジューシー「広島県産牡蠣フェア」ココスで5種の牡蠣メニュー

広島ニュース 食べタインジャー

ファミリーレストランのココスは、2021年12月2日より「広島県産牡蠣フェア」をスタートします。

冬の味覚・広島県産の牡蠣をつかった、以下5つの期間限定メニューを用意。

牡蠣とサーモンのクリーム煮込みプレート(税込1089円) ココットで煮込んだ牡蠣とサーモンのクリーム煮込み、バゲット、サラダ、ポテトをワンプレートで。牡蠣・サーモン・白菜を優しい味わいのクリームで煮込み、ベーコンでコクをプラスした 牡蠣と九条ネギの和風パスタ~山椒の香り(税込1089円) 醤油ベースのパスタに、ソテーした牡蠣とたっぷりの九条ネギを使用した和風パスタ。柔らかい食感の牡蠣とシャキシャキ食感の九条ネギの旨味を、くらま山椒と大葉の風味が爽やかに引き締める 1/2日分野菜の牡蠣あんかけ炒飯(税込979円) ココスの冬の定番“あんかけ炒飯”。炒飯にソテーした牡蠣をのせ、茄子や人参、チンゲン菜、しめじなどがたっぷり入ったあんをかけた ビーフハンバーグステーキ&牡蠣フライ(税込979円) ココスで人気の「ビーフハンバーグステーキ」に、牡蠣フライをトッピング カットサーロインステーキ&牡蠣フライ(税込1199円) ココスメニュー「カットサーロインステーキ」に、牡蠣フライをトッピング

上記はいずれも店内提供のみで、テイクアウト不可メニューとなっています。

「広島県産牡蠣フェア」は2021年12月2日~2022年1月中旬頃(予定)まで、全国のココス523店舗(山口宇部空港店を除く)にて提供。

TOPICS

ランキング(グルメ)

ジャンル