top_line

【 最新ニュースをアプリでサクサク読むなら! 】

第13回「ALL JAPANナチュラルチーズコンテスト」最優秀チーズ決定!

ワイン王国

11月9日に「ALL JAPANナチュラルチーズコンテスト」が開催された。過去最多のエントリーとなる96工房224品の中から、最優秀チーズが決定した。

ALL JAPANナチュラルチーズコンテストは(一社)中央酪農会議が主催し、国産ナチュラルチーズの製造技術向上と販路拡大を目的として、1997年から隔年で開催されている。

[ 関連記事を読む – コンテスト ]

農林水産大臣賞を受賞した「丹波チーズ工房」の婦木啓介氏(右)と、農林水産省の春奈課長補佐

広告の後にも続きます

このコンテストで賞を獲得すると、来年3月にアメリカで開催予定の「World Championship Cheese Contest」に出品することも可能となる。

農林水産大臣賞『蔵熟成ゴーダ』(ハード熟成6カ月以上部門)
㈱丹波婦木農場 丹波チーズ工房

農畜産業振興機構理事長賞『六甲山牧場のリコッタ』(ホエイ部門)
(一財)神戸農政公社 六甲山牧場チーズ工房

  • 1
  • 2

TOPICS

ランキング(グルメ)

ジャンル