top_line

【 最新ニュースをアプリでサクサク読むなら! 】

焼きそば生麺で時短もちもちカルボナーラ!ママ管理栄養士おすすめ10分レシピ

たべぷろ

パスタはお子様も大好きなメニューのひとつ。しかしパスタ乾麺をゆでるには約10分もかかり大量のお湯も沸かさなくてはいけません。もっと気軽にパスタを作ってあげたいけれど、乾麺を茹でるのにハードルが高く感じてしまうこともあるのではないでしょうか。そんなときに役立つのが焼きそば生麺です。

すでにやわらかい生麺の状態で売られているため、面倒なゆで時間をカットしてフライパンで混ぜ合わせるだけの簡単パスタを作れます。

お腹の空いた状態で子どもを待たせることもなく、さっと作って出してあげられるのがうれしいですね。

今回はカルボナーラをご紹介しましたが、ナポリタン、ミートソース、トマトソース、ボンゴレなど、どのようなパスタメニューにもぴったりです。焼きそば生麺は冷凍保存も可能ですので、多めに購入して冷凍庫にストックしておくのもおすすめ。

ぜひお子様のお好みのアレンジで焼きそば生麺のもちもちパスタをお楽しみください!

広告の後にも続きます

(管理栄養士ママライター mai* @mai.s.2021

  • 1
  • 2

TOPICS

ジャンル