top_line

【 最新ニュースをアプリでサクサク読むなら! 】

鍋の残りを使い切る!簡単「白菜」作り置きレシピ5選

朝時間.jp

この時期、キッチンや冷蔵庫の中で余りがちなのが、お鍋で使い切れなかった「白菜」。

「いつの間にか傷んでいた…」ということがないよう、余った白菜はすぐに、朝ごはんやお弁当に役立つ作り置きおかずに変身させませんか?

今日は、簡単に作れておいしい♪「白菜の作り置き」レシピ5つをご紹介します。

冷めてもおいしい♪「スパムと白菜のくたっと煮」

カットした白菜とスパムに、粉末だしとお酒を加えて蒸し煮にするだけ。5分もあればできる、白菜とスパムの煮物です。

スパムがない場合は、ベーコンやウィンナーで代用して試してみても◎

広告の後にも続きます

(スパムと白菜のくたっと煮(常備菜) by YUKImama さん)

レシピを見る>>

さっぱり、食べ飽きない♪「白菜の浅漬けナムル」

塩もみした白菜と調味料を混ぜるだけ!サラダ感覚で食べられる、さっぱりした簡単ナムルです。

濃縮つゆ、ごま油、にんにくの風味が食欲をそそりますよ♪ご飯にはもちろん、トーストのお供にもおすすめ◎

  • 1
  • 2

TOPICS

ランキング(くらし)

ジャンル