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サイゼリヤ、秋の「裏メニュー」が絶品すぎて衝撃 定番化してほしい…

Sirabee

本格派イタリアンをお手頃価格で堪能できるのが、我らがサイゼリヤ。現在、サイゼユーザーの間では、この秋からオーダー可能となった「裏メニュー」が注目を集めているのをご存知だろうか。

【話題のツイート】可能性がガチで無限だった


画像をもっと見る■このアレンジ法はスゴい…

今回ピックアップしたいのは、ツイッターユーザー「ShoCurry @酔いどれ間借りカレーヤー」さんが過去に投稿した一件のツイート。

投稿本文には「サイゼの『ブロッコリーのくたくた』は各種パスタに混ぜると、粉チーズと反応してワンランク上のソースとなる」とつづられており、添えられた写真を見るとそこには、ベーコンとほうれん草、刻み海苔が三位一体となったパスタの上に、大量のブロッコリーが乗せられていたのだ。

それらが渾然とぶち込まれた隙間には、粉チーズが雪の結晶のように儚く点在し、食欲を視覚からダイレクトに刺激してくる。


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関連記事:「ブロッコリーの葉は食べられます」と生産者 少しクセになる苦味がたまらない

■カレーのプロが生み出したパスタ

ちなみに「ブロッコリーのくたくた」(税込250円)は今秋よりグランドメニューに登場した商品で、名前の通り「くたくた」になるまで煮込まれたブロッコリー料理。

メニュー表には「パンやパスタと組み合わせてもおいしい」と書かれているが、やはり文字で見るのと、現物を見るのとでは説得力が段違いである。

あまりに悪魔的なアレンジ法を生み出したShoCurryさんに話を聞くと「トマトソースのパスタに合わせると、野菜を食べてる感が強まり、オススメです」という、これまた耳寄りな情報を入手。

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