ヤクルト・鵜久森淳志「平目をゆず塩で食べるとすごくおいしい」/最後の晩餐
ヤクルト・鵜久森淳志「平目をゆず塩で食べるとすごくおいしい」/最後の晩餐
プロ野球12球団の選手やスタッフに自由に語ってもらうコーナー。今週のお題は「最後の晩餐」です。 ヤクル
プロ野球12球団の選手やスタッフに自由に語ってもらうコーナー。今週のお題は「最後の晩餐」です。

ヤクルト・鵜久森淳志「平目をゆず塩で食べるとすごくおいしい」



北海道の店がお気に入り


 うーん……。難しいですね。人生最後の食事ですか? 焼き肉と迷いますけど、おすしを食べたいですね。日本ハムで北海道にいたときから通っている店があるんです。『帆掛鮨』さんというところなんですが、本場だからこその味という感じで。もともとジャイアンツにいた古城さんに連れて行ってもらったのが始まりで、ヤクルトに来てからもオープン戦などで、年に1回は行っています。

 最後に食べたいネタは平目ですかね。ゆず塩で食べるんですが、すごくおいしくて。こんな話をしていると食べたくなりますね(笑)。ときどき食材も送ってもらったりしていて、ほっけなんかすごく大きい。人生の最後はおすしを食べて楽しみたいです。

写真=BBM
(更新日:2018年9月14日)

Series シリーズ

Ranking/人気の記事(スポーツ)

Pick up ピックアップ

人気キーワード

Category カテゴリー

HOME