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魚嫌い克服15分レシピ!サバ味噌煮缶で簡単和風ビビンバ

たべぷろ

にんにくなど臭いが強いものは使っていないので、何かと忙しい朝の食卓や、お弁当にぴったり!食卓に野菜が少ない時、副菜を作る時間がない時など、さまざまなシーンで忙しいワーママの助けになってくれますよ。

【働くママへのエール】常備菜レパートリーを増やしてラクに!

毎食、栄養バランスを気にして献立を考えるのは、なかなか難しいですよね。そこで、我が家では、サバのそぼろや野菜のナムルは、時間があるときに作って常備しています。そうすることで、料理をする時間があまりない日や疲れきった日でも、そのままお皿に盛るだけで、足りない品数や栄養を補うことができています。

ぜひ、あなたの常備菜レパートリーの中にサバのそぼろや野菜のナムルを加えてみてください。これらが常備してあれば、今回紹介した和風ビビンバも10分かからずでき、普段の食卓の手助けにもなってくれます。きっと日々忙しいワーママの心強い味方になってくれますよ。

(育児料理アドバイザー 菅智香 @japanese_kitchen

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