top_line

【 最新ニュースをアプリでサクサク読むなら! 】

え?家で作れるの…!?肉汁がすっごい“フワフワ”肉まんレシピが「びっくりするほど美味しい」と話題

GourmetBiz

ふわふわのパン生地に、あふれ出す肉汁が食欲を増進させる肉まん。家で作るとなると「難しそう」というイメージがあるかもしれませんが、実は今回のレシピ通りに作れば初心者でも簡単に作れるんです。肉汁が「ジュワッ」と出てくる絶品肉まんを家で味わってみませんか?

秋も深まり、寒くなると肉まんが食べたくなる人も多いのではないでしょうか。

紹介するのは「手作りの肉まん」の虜になるレシピ。考案したのは料理家のぼくさんです。

今回は電子レンジを使ったお手軽発酵なので、蒸し器は不要。さらに、パン生地には焼き目もつけるので「ふわふわ」で「カリッ」と食感も味わる絶品肉まんです。

■手作りだからこそのカリカリ食感を堪能せよ!

話題になったツイートはこちら。

広告の後にも続きます

見て!この肉汁あふれる肉まん‼️

最後にごま油垂らして焼くから、底はカリッと✨中はジュワッと✨

過去に出した肉まんレシピを調整して、レンチン発酵の生地にしたよ✌️ pic.twitter.com/gklUbGryur

— ぼく◓いらすと料理家 (@boku_5656) October 11, 2021

  • 1
  • 2

TOPICS

ランキング(グルメ)

ジャンル