top_line

【 最新ニュースをアプリでサクサク読むなら! 】

優しい味わい♪簡単「かぶ」朝ごはんレシピ3選

朝時間.jp

甘みがあり、上品で繊細な食感。優しい味わいが楽しめる旬野菜「かぶ」。「千枚漬け」や「かぶら蒸し」など、少し特別な料理に使うイメージがありますが、普段の料理にも大根と同じ感覚で使えますよ◎

今日は、スープやお粥など、朝ごはんで楽しみたい「かぶ」レシピを3つご紹介します♪

かぶ1つで簡単!ボリューム満点「かぶとウィンナーのミルクスープ」

かぶを葉っぱごと使った、朝ごはんにぴったりの時短ミルクスープです。

かぶは水分が多く火の通りがいいので、薄く切れば忙しい朝でもさっと作れますよ◎

ウィンナーをベーコンに買えたり、他の野菜をプラスするのもおすすめです♪

広告の後にも続きます

(かぶ1つで簡単!ボリューム満点「かぶとウィンナーのミルクスープ」 by 野菜ソムリエ 柳沢 紀子さん)

レシピを見る>>

お腹すっきり◎「かぶとささみのお粥」

食べ過ぎや飲み過ぎでお腹が重たい…そんな朝にぴったり!さっぱり味ながらも、栄養がしっかり摂れる、かぶとささみのお粥です。

お米とかぶ、ささみを煮てお粥を作ったら、かぶの葉と塩昆布、ごま油などを和えた即席漬けをトッピング◎

  • 1
  • 2

TOPICS

ランキング(くらし)

ジャンル