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うまさのためにひと手間もふた手間もかけたネタが大集合『スシロースゴ技まつり』を開催

GourmetBiz

株式会社あきんどスシローは、厳選した素材のうまさを引き出すため、店内でひと手間もふた手間もかけたネタが大集合する『スシロースゴ技まつり』を、10月27日(水)より全国のスシローにて期間限定で開催します。

スシローでは、これまでも“うまいすし”をお客に食べてもらうため、店内で切り付け、皮引き、炙りなどひと手間をかけ、素材のうまさを存分に引き出した商品を提供してきました。この度開催する『スシロースゴ技まつり』では、素材のままでも十分魅力のあるネタに、店内での殻剥きや、しゃぶしゃぶなど、さらにうまさを引き出すためのひと手間を加えた“スゴ技ネタ”を大集結させました。

一押しは、大とろの新たな魅力を引き出した「大とろのレアしゃぶ」となっています。甘みのある脂身が特長の天然インド鮪の大とろを店内で大切りにし、提供直前にお湯にくぐらせてしゃぶしゃぶすることで、脂の甘みを引き出しました。絶妙な火の入り具合の“レアしゃぶ”だからこそ味わえる大とろの甘みを堪能できるようになっています。

また、「活あわび食べ比べ(生・焦がし醤油・天ぷら肝醤油)」は、高級食材であるあわびを活きたまま鮮度抜群な状態で入荷し、店内で一つ一つ丁寧に殻から外してから切り付けるといった、回転すしの常識を超える手間暇をかけています。一貫目は、活あわびの鮮度や上品な磯の香り、コリコリ食感を味わってもらうために生で。二貫目は、醤油の香ばしさがたまらない炙りで提供。三貫目は、自家製肝ソースを添えた天ぷらに仕立てました。素材そのままでも十分美味しく味わってもらえる新鮮な活あわびにさらにアレンジを加え、食べ比べができる一皿に仕上げました。

さらに、「えんがわ焦がし醤油」100円(税込110円)は、えんがわを塩〆にして旨みを引き出し、提供直前に炙ることで旨みを凝縮させ、甘みのある脂と焦がし醤油の香ばしさを堪能できるようになっています。その他、高級ないかとして知られている天然の剣先いかを使用し、店内で一杯一杯丁寧に捌いた「長崎の剣先いか」や、店内でスシローオリジナルのお酢で〆た「一晩ねかせた店内〆さば」なども用意しました。そして、“スシローカフェ部”からは、店内で蒸し上げた、なめらかな舌触りで味わい深い「ほっぺが落ちちゃうなめらかプリン」も登場します。

『スシロースゴ技まつり』 商品概要(一例)

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商品名:「大とろのレアしゃぶ」
価 格:300円 (税込330円)
発売日:10月27日(水)~


商品名:「活あわび食べ比べ(生・焦がし醤油・天ぷら肝醤油)」
価 格:480円 (税込528円)
発売日:10月27日(水)~
※1日数量限定。
※持ち帰り不可。
※一部店舗では取り扱いがありません。


商品名:「大とろ大切り」
価 格:300円 (税込330円)
発売日:10月27日(水)~


商品名:「極上のどぐろの炙り」
価 格:300円 (税込330円)


商品名:「活あわびと生ほっきの食べ比べ」
価 格:300円 (税込330円)
発売日:10月27日(水)~
※1日数量限定。

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