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レンチンだけで簡単ほくほく!「かぼちゃの塩バター」の作り置き

朝時間.jp

おはようございます。フードコーディネーターのMayu*です。

ほくほくのおいもやかぼちゃがおいしい季節になりましたね。今週はレンジで簡単にできる、かぼちゃの作り置きレシピのご紹介です。

ご紹介している写真ではバターが溶けきっていませんが、温かいうちに混ぜるとすぐに溶けます!ほくほくのおいしいかぼちゃを、丸ごと楽しみましょう!

レンチンだけで簡単ほくほく!「かぼちゃの塩バター」の作り置き

<材料>

かぼちゃ・・・1/4個 (A)みりん・・・大さじ1 (A)塩・・・小さじ1/3 無塩バター・・・10g

<作り方> 調理時間 10分

1) かぼちゃは皮ごと洗い、水気を軽く切って濡れたままラップをふんわりかけてレンジ(600w)で5分加熱する。

2) 食べやすい大きさに切り、耐熱皿に移す。(A)を加え、混ぜたらラップをしてレンジでさらに3分加熱する。

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3) 無塩バターを加え、熱いうちにサっと合わせる。

※冷蔵庫で4日ほど保存できます。

ブログ「mama*kitchen」 ・・・日々のごはん記録、ときどきコドモ。(http://mama-kitchen.blog.jp/)

インスタグラム 「Mayu*」・・・パンの日が多い、ワンプレート朝ごはん。(https://instagram.com/mama_kitchen/)

☆この連載は<毎週木曜日>に更新します。来週もどうぞお楽しみに…!

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