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発酵ピーナッツバター豆腐やオリーブオイルでペーストにも◎麹ピーナッツのアレンジレシピ

haccola


③シナモンシュガーをふりかけ、アルミホイルを敷いた天板にのせてオーブントースターで5分焼きます。
④こんがり焼き色がついたらお皿に盛り付け、ハチミツをかけてできあがりです。

ピーナッツ麹のオリーブオイルスプレッド

麹ピーナッツのオリーブオイルスプレッド

発酵ピーナッツバターは、茹でた落花生を麹で発酵させた「ピーナッツ麹」にバターを加えて作ります。ピーナッツ麹に、バターではなくオリーブオイルを加えると、「ピーナッツ麹のオリーブオイルスプレッド」の出来上がり!

また、落花生を刻む大きさを変えて、触感を楽しむのもおすすめです。

ピーナッツ麹の作り方はこちら>>

材料

ピーナッツ麹  100g
オリーブオイル 10cc
塩       小さじ1/3

作り方

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①できあがったピーナッツ麹はよく混ぜて、米麹と茹で落花生をよく馴染ませます。
②オリーブオイルを①に加えよく混ぜ合わせます。
③お好みで塩を加え、味を調えて出来上がりです。

 
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