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甘じょっぱいタレとあふれ出す肉汁が心を掴んで離さないっ!『トロトロなすのひき肉挟み』レシピに絶賛の声

GourmetBiz

自宅でお酒を楽しむ機会が増えている今、お酒に合う料理のレパートリーを増やしたいと考えている方も多いのではないでしょうか。今回紹介するのは『トロトロなすのひき肉挟み』。口の中に広がるなすのトロトロの食感とあふれ出す肉汁に、ついついお酒が進みすぎてしまう一品です。

「なす×肉」の相性は最強ですよね。しかも、秋なすは今が旬。瑞々しく、旨味がギュッと詰まったなすに、甘辛い味付けをすることで酒のあてにもってこいの一品に。もちろん、ごはんのお供にもぴったりなので何杯でも食べられるかもしれません。

そんな最強のレシピが話題になっている料理研究家のジョーさん。が考案した『トロトロなすのひき肉挟み』。「おうち居酒屋」のレパートリーに加えてみてはいかがですか。

■ひと手間で完成する絶品に舌鼓!

話題になったツイートはこちら。

トロトロなすのひき肉挟み

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ちょい手間だけど、やたらお酒が進んじゃうアレです

なす2本を1cm位の輪切りし、片栗粉をまぶす
豚ひき肉100gに片栗粉大1を混ぜ ↑で挟んだら、ごま油小2を引いたフライパンで強め中火で両面焼く
油を拭きとり砂糖小2 みりん大1 醤油大1を混ぜて加えとろみがつくまで炒める pic.twitter.com/G9l6e0hBqy

— ジョーさん。(料理研究家) (@syokojiro) October 8, 2021

それでは材料です。

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