top_line

【 最新ニュースをアプリでサクサク読むなら! 】

「カツカレー」が海外で人気 → 冷凍餃子になった! 味の素「チキンカツカレースタイル餃子」を食べてみたら…カツは行方不明

Pouch[ポーチ]

「カツカレー」が海外で人気 → 冷凍餃子になった! 味の素「チキンカツカレースタイル餃子」を食べてみたら…カツは行方不明


ヨーロッパでは日本の「カツカレー(Katsu curry)」が密かなブームらしい。

きっかけは、英国の日本食チェーン店がカツカレーを販売したこと。ところが、カツカレーなのに肝心のカツはなく「日本式のカレー=カツカレー」と呼んでいる商品の多いのが現実です。

さて、そんな影響もあってかヨーロッパのアジア食材店で発見したのは『チキンカツカレースタイル餃子』。これは餃子なのか、カツカレーなのか、それとも別の料理なのか、正直謎商品ではあるものの、パッケージに味の素の文字が。

Eat Wellであることを願いつつ、さっそく本音レビューをしていきますよ~!

【日本式チキンカツカレー餃子とは】

今回購入したチキンカツカレー餃子は、30個入りで5.95ユーロ(約780円)。

広告の後にも続きます

味の素社はポーランドにも工場があり、そこでヨーロッパ向けに販売する商品を製造しているんだそう。

パッケージの品名には『Japanese Style Chiken Curry Dumplings』(日本式チキンカレー餃子)と記載されています。あれ、カツの記載が……ない!

さっそく袋を開けてみると、日本の冷凍餃子のようにトレーに並べられておらず、大入りの業務用のようです。

【焼き餃子を作ってみる】

パッケージに書かれている調理方法は“揚げ”と“焼き”の2通り。説明書きの大きさと「いいね」マークから察するに “揚げ調理” を勧めているようです。
ここはひとまず定番の焼き餃子から。フライパンで加熱すること5分……完成! カレーのいい匂いに期待が高まります!

果たしてどんな味なのかとドキドキしながら食べてみると……

びっくりするほど味が薄い……。

  • 1
  • 2

TOPICS

ランキング(くらし)

ジャンル