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混ぜて冷やすだけ♡材料6つで作れる!簡単&濃厚レアチーズケーキ

michill(ミチル)

このレシピを試すのにかかる時間

約30分(冷やす時間を除きます)

レアチーズケーキレシピ

材料(8人分 18cm丸型1台分)

〇土台
全粒粉ビスケット 90g
無塩バター(溶かし) 45g

〇レアチーズケーキ生地
クリームチーズ(常温) 400g
グラニュー糖 80g
生クリーム 320ml
板ゼラチン(または同量の粉ゼラチン+水大さじ3) 10g

作り方

【土台】

① グラハムビスケットをジッパーなどの袋に入れて、綿棒などで叩いて細かく砕き、溶かしバターと合わせます。

② しっかりバターと合わせてから型に詰め、スプーンの背などできっちりおし固めて冷凍庫に入れて冷やしておくとビスケットが浮くのを防げます。

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(さらにカリッとした食感にしたければ、グラハムビスケットを型に詰めてから170℃のオーブンで5分ほど焼くとより香ばしくなります)

【レアチーズケーキ生地】

① 板ゼラチンを冷水につけて柔らかくしておきます。粉ゼラチンを使う場合は粉ゼラチンと水を合わせておきます。

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