top_line

【 最新ニュースをアプリでサクサク読むなら! 】

ザックリ感でお腹も満足!ホットケーキミックスで作れる♡初心者さんでも超簡単スコーン

michill(ミチル)

このレシピを試すのにかかる時間

約45分(下処理込み)

ホットケーキミックスとフードプロセッサーで初心者さんでも出来る超簡単スコーンレシピ♡

材料(18cm×18cmスクエア分)

・無塩バター 50g
・ホットケーキミックス 200g
・ヨーグルト 大さじ3
・プルーンペースト 60g
・冷凍パイシート 適宜(なくてもよい)

〇作りやすいプルーンペーストの量
●ドライプルーン(種なし) 200g
●お湯または水 50cc

下準備

・バターは角切りにして冷凍庫で冷やしておく。
・オーブンは200℃に予熱しておく。

作り方

① フードプロセッサーに種なしドライプルーンとお湯または水(ぬるい方がよい)を入れる。

② ①をよくペースト状になるまでフードプロセッサーをかける。

広告の後にも続きます

③ ②を冷蔵庫で冷やしておく。

④ 下処理のペーストを作ったままのフードプロセッサーに、ホットケーキミックスと冷凍庫で冷やした無塩バターを入れて攪拌する。(バターが混ざって粉が黄色く見える程度でよい)

  • 1
  • 2

TOPICS

ジャンル