top_line

【 最新ニュースをアプリでサクサク読むなら! 】

京都 福寿園の茶師と茶寮FUKUCHAAのシェフパティシエがコラボ 「深蒸しショコラ」に「香ばしブレンド」が登場

GourmetBiz

人気のワンランク上のお茶チョコレートケーキ「深蒸しショコラ」に「香ばしブレンド」が10/1(金)から仲間入りします。

今春発売した「深蒸しショコラ 宇治抹茶」は、芳醇で、コク深い贅沢なくちどけで多くのお客に好評を得ています。10/1(金)からは、ほうじ茶と和紅茶を使用した「香ばしブレンド」を新たに発売します。
寛政2年創業「京都 福寿園」の茶師と茶寮FUKUCHAのシェフパティシエがコラボレートして生まれた「深蒸しショコラ」。厳選した宇治茶や和紅茶と上質なベルギー産チョコレートを練り込み、低温で深く蒸し焼き上げました。濃厚な口どけと絶妙なサクサク食感、お茶の香り・旨味を最大限に引き出した贅沢な逸品を堪能できるようになっています。


(左)香ばしブレンド(右)宇治抹茶

<新商品> 深蒸しショコラ「香ばしブレンド」

「ほうじ茶の焙煎香」と「和紅茶の渋味・淡い香り」の巧みな掛け合わせを楽しめる一品。
紅茶の渋味の中に熟成したまろやかさとキレが際立つ和紅茶と、甘い香ばしさが引き立つように特別にブレンドしたほうじ茶を使用しています。
ホワイトとミルク2種のチョコレートの絶妙な配合が、より香ばしさを引きたててくれます。


(左)和紅茶(右)ほうじ茶

深蒸しショコラ「宇治抹茶」

広告の後にも続きます

チョコレートに相性の良い茶葉を厳選し、丹念に石臼で挽き上げた宇治抹茶を使用。こだわりの美しい緑色、芳醇な旨味、鋭い苦味がチョコレートの味わいを切れのある上品な甘さに変えてくれます。

価格はいずれも4,000円。
茶寮FUKUCHA京都駅店、四条店にてテイクアウトにて販売します。

カットした深蒸しショコラ2種類も店内飲食にて提供します。
価格はいずれも660円

  • 1
  • 2

TOPICS

ランキング(グルメ)

ジャンル