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はま寿司「秋の味めぐりフェア」が開催中! アレにアレをかけると美味すぎてヤバい

ロケットニュース24

はま寿司「秋の味めぐりフェア」が開催中! アレにアレをかけると美味すぎてヤバい

ここ数日のうちに最後まで粘っていたセミたちも消え去り、いよいよ秋っぽくなってきた……と思ったら、はま寿司が秋をテーマにしたフェアを開始した。その名も「秋の味巡りフェア」。

2021年9月16日から10月6日までの間、牡蠣をはじめとする期間限定の寿司が提供される。さっそく今回もイチオシのメニューを見極めるべく、フェア対象の寿司を食べてきたぞ!

・11種

今回オーダーした寿司は、はま寿司公式HPに期間限定として表示されている寿司のうち、前回や前々回のフェアでレビュー済みではない寿司11種類。なお、店舗によって産地や商品内容が異なる場合があるそうだ。

いきなりだが、今回最もウマいと感じた寿司を紹介してしまおう。それは、「広島県産カキフライ軍艦」だ。ノーマル、お好みソース、タルタルソースの3種展開で、お値段は税込み165円。

サックサクで軽い衣。中は柔らかふっくら&ジューシーな牡蠣。確かにお値段はそれなりだが、ウマさ的に今回のフェア寿司の中でぶっちぎって推せる。フレーバーごとの序列は、全てあなたの好み次第。

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まあ、お好みソースが最も無難だろう。普通にソースをかけたカキフライとご飯というド定番の組み合わせなので、誰もが想像する通りの味だ。タルタルもよくある味。ただ、海苔やタルタルのフレーバーで牡蠣のうま味がやや控えめになる感があった。ウマいには違いないが。

しかし、最も個人的にお勧めしたいのは、ソースでもタルタルでもなく、ノーマル版だ。はま寿司をよく利用する勘の良い方は、きっともうお気づきだろう。そう、この何もかかっていない無垢なカキフライ軍艦に……

はま寿司のテーブルに常備されている藻塩を……

ほど良くかけて食う! マジでたまらん。飛ぶぞ。

ソースもタルタルも美味い。それらの方が好みという方もいるだろう。しかし、個人的には藻塩スタイルがぶっちぎって最強だと思う。牡蠣の旨味が最大まで引き出され、塩で味も引き締まって何個でもイケる。ノーマル牡蠣に藻塩の組み合わせを、是非試してみて欲しい。

・その他

それでは他のメニューも紹介していこう。まずはフェア的に目玉と思しき「広島県産浜茹で牡蠣握り」だ。こちらも3種展開で、お値段は税込み110円。ノーマル版と、もみじおろし版、ポン酢ジュレ版を選べる。

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