top_line

【 最新ニュースをアプリでサクサク読むなら! 】

【簡単キャンプ飯】ふっくらとろ〜り「明太子チーズはんぺんバター焼き」はビールにめっちゃ合う! 料理が苦手でも挟んで焼くだけならできる!

ロケットニュース24

【簡単キャンプ飯】ふっくらとろ〜り「明太子チーズはんぺんバター焼き」はビールにめっちゃ合う! 料理が苦手でも挟んで焼くだけならできる!

景色の良い場所で食べる料理は何でも美味しく感じられるが、それはあくまでも “空腹時” という条件付き。腹が減っているうちは、多少焦げている肉でも神がかって美味しく感じられる。しかし、ある程度空腹が満たされたら地味にうまいやつをチビチビ食べたくなるもの。

まさに今回ご紹介する「明太子チーズはんぺんバター焼き」は、キャンプやバーベキューで中盤以降に力を発揮する優れモノだ。大量投下された焼肉や焼きそばに飽きた後にぜひ試していただきたい。最高のおつまみ、さっそく作っていくぞ!

・唯一の欠点は名前が長いこと

“簡単キャンプ飯の作り方” を発信している『兼業主夫のケン』さんから教わった「明太子チーズはんぺんバター焼き」。はんぺんに明太チーズを挟んで焼くだけの簡単メニューである。こいつがマジで激ウマ……欠点は名前が長いことくらいだろう。レシピは以下のとおり!

・明太子チーズはんぺんバター焼きのレシピ

【材料】
はんぺん:1枚
スライスチーズ:2枚
明太子:20グラム
マヨネーズ:小さじ2
バター:5グラム

【作り方】
その1:はんぺんを半分の厚さに切る。ここが最初にして最大の難関、もちろんジャスト半分にならなくてもOKなので、勇気を出してスーッと切ること。

広告の後にも続きます

とにかく明太子とチーズが挟めたらそれでいい……キャンプでは細かいミスは気にしない……と、自分に言い聞かせて切る。

その2:はんぺんにチーズを乗せる。んで、明太子を置いて……

ほぐしたら、マヨネーズをかけて混ぜ合わせて……

はんぺんを重ねよう。焼く準備はもう完了だ。

その3:フライパンを弱火で温めてバターを溶かし、はんぺんを両面約1分ずつ焼く。

良い焼き色が付いたら取り出して、食べやすい大きさに切り分ける。以上で完成である!

  • 1
  • 2

TOPICS

ランキング

ジャンル