top_line

【 最新ニュースをアプリでサクサク読むなら! 】

【簡単キャンプ飯】焼き鳥缶で作る「鶏肉のカシューナッツ炒め」がクソうまい! お手軽過ぎる本格中華はお弁当のおかずにしてもOK!

ロケットニュース24

【簡単キャンプ飯】焼き鳥缶で作る「鶏肉のカシューナッツ炒め」がクソうまい! お手軽過ぎる本格中華はお弁当のおかずにしてもOK!

缶詰を使ったアレンジレシピは「キャンプ料理」の1ジャンルを築いている。そのまま火にかけても美味しいし、ひと手間加えるだけで本格料理に生まれ変わるから大人気だ。料理の腕に自信がなくてもほぼ失敗しないので、簡単レシピの1つや2つはマスターしておきたい。

そこで今回は、焼き鳥缶を使ったアレンジレシピ「鶏肉のカシューナッツ炒め」を作ってみることにした。なんでも、おかずにするなら「タレ味」、おつまみにするなら「塩味」で作ればいいらしい。調理の方法はどちらも同じか……ほほう、簡単でイイですね!

・缶詰レシピ

パパッと手軽に本格中華! ということで「鶏肉のカシューナッツ炒め」をさっそく作っていきたい。今回も “簡単キャンプ飯の作り方” を発信している『兼業主夫のケン』さんの動画を参考にしながら挑戦するぞ。

結論を先に言ってしまうと、今回難しいポイントは……特にない。マジで簡単だし、マジで美味しい。ガチでオススメであります。レシピは以下のとおり!

・鶏肉のカシューナッツ炒めのレシピ

【材料】
焼き鳥缶:1缶
カシューナッツ:30グラム
ニンニク:1片
唐辛子:1本
オイスターソース:小さじ1
ゴマ油:適量

広告の後にも続きます

【作り方】
その1:唐辛子はヘタを切り落として種を取り出す。

その2:ニンニクは根元を切り落として皮と芽を取り除く。

その3:フライパンにゴマ油、ニンニク、唐辛子を入れて、弱火でじっくり香りと辛みを引き出す。

その4:ニンニクの香りが立ってきたら、焼き鳥缶を投入。

カシューナッツも加えて軽く炒める。

その5:オイスターソースを加えて混ぜ合わせる。

  • 1
  • 2

TOPICS

ランキング

ジャンル