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ビールにタバスコをちょい足し!ウマ過ぎてもう普通のビールには戻れない…!!『Tabasco』公式レシピ

ロケットニュース24

ビールにタバスコをちょい足し!ウマ過ぎてもう普通のビールには戻れない…!!『Tabasco』公式レシピ

暑さが落ち着いたら不思議と疲れが出てくる。いわゆる秋バテというやつだが、このあたりでガツンと気を引き締めたいところである。さて、どう気持ちを上げようかと思ったら、ちょうど良いものが『Tabasco(タバスコ)』のSNSに載っていた。

なんでも、ビールに『タバスコ』をちょい足しして飲むのだそうだ。確かにタバスコって、カクテルに入っていたりするもんな。ビールに入っていても美味しそうだ。いっちょ、試してみますか! 

・タバスコの使い道無限大

日本でも馴染み深い、ホットソースの代表格であるタバスコ。約150年前から、アメリカのルイジアナ州南部にあるエイブリー島内だけで作り続けられているらしい。

生みの親はマキルヘニー社のエドモンド・マキルヘニー氏であり、今もその子孫がタバスコを生産しているとのことだ。タバスコ一家だな……! 

タバスコの小瓶が1本あれば、なにかと重宝する。ピザやスパゲッティほか、割となんにでも合う。マキルヘニー社は和食での使用も推奨しており、大根の煮物に加えるなどしても良いそうだ。タバスコの使い道は無限大だ。

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自分はタバスコについて何も知らなかったんだな。そんな気にさせられるほどの展開っぷりだけにいろいろと実践してみたくなるところだが、今回はビールに入れてみることにする。

【材料】
・タバスコソース:小さじ1/2~1
・塩:ひとつまみ
・ビール(500ml):1缶
・ライムウェッジ:1個

【作り方】

1. グラスに塩とタバスコソースを入れてビールを注ぐ。

2. 味付けにライムを絞り、ライム汁を加えて完成! 

・もうあの頃には戻れない

ご覧の通り、とても簡単だ。公式レシピだと500mlのビール缶を推奨しているが、記者は350ml缶を使ってみた。そこにタバスコソースを小さじ1杯投入したら、ほのかに赤みがかった。

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