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フライパン1つで炒め物&重ね蒸し!15分で2品作るワーママにおすすめ献立レシピ

たべぷろ

時間に追われながら急いで準備をするワーママさんの毎日の晩ごはん作り。家族のためにできるだけいろいろなメニューを用意してあげたい!とは思うものの、献立の組み合わせを考えるのはなかなか大変ですよね。そこで今回は、帰宅してから15分でパパッと2品作る献立アイデアをご紹介します。フライパン1つで段取り良く進めましょう!

【副菜】キノコの卵炒め

【材料】(3人分)
しめじ 1/2パック
まいたけ 1パック
しいたけ 2個
ソーセージ 2本
溶き卵 2個
バター 10g
しょう油 小さじ2
塩コショウ 少々

【朝の準備】
しめじとまいたけは石突きをとってほぐす。しいたけとソーセージは薄切りする。

【作り方】
1. フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、ソーセージとキノコを炒める。

2. しんなりしたら、バターとしょう油・塩コショウで味付けする。

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3. (2)に溶き卵を加える。

少し炒めてから、混ぜ合わる。

【主菜】もやしと豚肉の重ね蒸し

【材料】(3人分)
もやし 1袋
豚バラ肉 100g
酒 大さじ1
塩コショウ 少々
小口ネギ 適量
ポン酢・柚子胡椒 お好みで適量

【作り方】
1. フライパンにもやしを広げ、豚バラ肉を上に重ねる。

2. 塩コショウを強めに振りかけ酒を回し入れて蓋をし、弱めの中火にかけて8分ほど蒸し煮にする。
3. 豚肉に火が通ったら小口ネギを散らす。
4. お好みでポン酢や柚子胡椒をつけながら食べる。

※(2)の途中で混ぜると均一に豚肉に火が通ります。

同じフライパンを使って時短調理!

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