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フルーツ大福【まんまる堂】完熟フルーツ使用!『無花果』『完熟シャインマスカット』『ピオーネ』が新登場

GourmetBiz

株式会社LIFEstyle (本社:大阪市北区)のフルーツ大福専門店『まんまる堂』にて、7月23(金)より濃厚な甘味の『無花果』新鮮で爽やかな味わい『完熟シャインマスカット』黒い真珠『ピオーネ』が新登場!

愛媛県産 無花果¥580

フルーツ大福専門店『まんまる堂』一番美味しいものを一番美味しい時に…手間暇かけて育てられたフルーツをこだわりたっぷりの白餡と求肥で一つひとつ丁寧に包みました。小さなまんまるに大きな愛情を包んで届けます。

旬のフルーツが新登場!

生流通量は全国で1%以下!初夏にだけ味わえるとろーりとした食感に高い糖度の『愛媛県産 無花果』は減農薬栽培のため皮ごと食べられます。パリッと弾ける皮と溢れる果汁!しっかりした果肉!そして何よりも強い甘みが特徴の『岡山県産 完熟シャインマスカット』甘味が強くポリフェノールたっぷりの巨峰と、芳醇な香りを持つマスカットの特徴を良いとこ取り!一般的には糖度14度の中、糖度20度以上を誇る、プロの生産者が手がける『岡山県産 ピオーネ』などなど…全国各地で採れた、その時一番美味しいフルーツを大福にして届けます!

岡山県産 完熟シャインマスカット¥480
岡山県産 ピオーネ¥480
フルーツ大福のこだわり
こだわりのフルーツ

美味しさで四季を彩るフルーツを…

日本全国の農家から採れたての完熟フルーツを直送買い付けしています。
名人からの四季を彩るフルーツの甘さと香のメッセージ(お便り)です。名人の情熱の結実を堪能できます。

求肥へのこだわり
求肥へのこだわり

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白餡とフルーツをそっと優しく包み込む存在。主役の存在を引き立てつつ、お米本来の上品な甘みはそのままに、甘さは極力抑えました。求肥の「ふわっ もちっ とろっ」な食感は大福の醍醐味。

白餡へのこだわり
白餡へのこだわり

フルーツの甘さをより一層引き立てるのが白餡の役目。滑らかな食感の白手亡(しろてぼう)豆を使用しています。甘さ控えめ、でも白豆の風味とコクは残しつつ、後から口に広がる存在感が特徴です。フルーツと独特に絡み合うハーモニーを楽しむことができます。

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