top_line

【 最新ニュースをアプリでサクサク読むなら! 】

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズの「極上ショートケーキ」シリーズ第4弾「極上ピーチショートケーキ」が登場

GourmetBiz

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、エグゼクティブ ペストリーシェフ武藤 修司が旬の国産プレミアムフルーツにとことんこだわった「極上ショートケーキ」シリーズの第4弾、「極上ピーチショートケーキ」を2021年8月1日(日)より8月31日(火)まで販売します。

ペストリーショップ「ドーレ」にて2021年1月の発売開始より大変好評を得ている「極上ショートケーキ」シリーズに、夏のフルーツの代名詞でもある「桃」が登場します。豊かな土壌と日射量にも恵まれ、新潟のフルーツ王国といわれる白根(しろね)は、全国に誇る果物の名品が四季を通して収穫される土地。この白根で夏本番となる7月、8月に太陽の光をたっぷりと浴びた桃は、糖度が高くキメ細やかでみずみずしい食感が特徴。7月下旬出荷の「日之出」「あかつき」を皮切りに、数ある品種の中よりしっかり味ののった食べごろの桃が収穫され、白根よりホテルへ直送されます。ジューシーで上品な甘さの桃をさらに引き立たせるのは、秋田県大館ファームの赤たまごを使用し、シェフ自らが究極の技を活かして作り上げるしっとりとした食感が決め手のジェノワーズ(スポンジ)。更に、豊かなコクと風味が特徴の北海道根釧地区生乳100%を使用したクレームシャンティが合わさり、この季節ならではの贅沢な桃とのハーモニーが堪能できるまさに極上のショートケーキに仕上がりました。

エグゼクティブ ペストリーシェフ武藤が手掛けるホテルプレミアムな「極上ピーチショートケーキ」を味わえるのは8月だけ。暑い夏のおうち時間をより涼やかに過ごす自身へのご褒美に、または大切な人への夏のギフトにも最適な、今だけの旬の味わいとなっています。

極上ショートケーキシリーズ 概要

販売商品:(第4弾) 極上ピーチショートケーキ
販売期間:2021年8月1日(土)~ 2021年 8月 31日(火)
店  舗:ペストリーショップ「ドーレ」/ B1F
時  間:月~土10:00~19:00 日・祝10:00~18:00
金  額:ピースケーキ 1,500円  長さ9cm  高さ8c
ホールケーキ6号 12,000円 (予約販売のみ)
今後の販売予定:(第5弾)極上シャインマスカットショートケーキ
         (第6弾)極上利平栗モンブランなど

備考:
※記載料金には、消費税が含まれます。
※仕入れの状況により、一部料理内容の変更、または盛り付け等が変わる場合があります。
※一部、販売除外日があります。
※最新の情報はホテル公式ホームページを確認ください。
※写真はイメージです。

広告の後にも続きます

予約・問合せ】
レストラン総合予約 045-411-1188 (10:00~18:00)

TOPICS

ランキング(グルメ)

ジャンル