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【横浜高島屋】個性豊かに勢揃い!いま話題の“マリトッツォ”を集めた「マリトッツォ フェスタ」を開催

GourmetBiz

横浜高島屋では、7月21日(水)~27日(火)の期間、いま話題のイタリア・ローマ伝統のパン菓子“マリトッツォ”を集めた「マリトッツォ フェスタ」を開催します。ブリオッシュ生地に生クリームをたっぷりと挟んだスタンダードなマリトッツォはもちろん、練り物店や焼鳥店、和菓子店がつくるマリトッツォなど個性豊かに約20ブランドから約50種類が揃います。おうち時間を楽しくする今しか食べることのできないマリトッツォを提案します。

さつま揚げ専門店の提案する“ねりトッツォ”

<能登屋>
横浜市神奈川区に本社を構えるさつま揚げの専門店<能登屋>が提案する「ねりトッツォ」。枝豆、コーン、チーズを混ぜ込んだ練り物をえびのさつま揚げでサンドしました。見た目にも可愛く夏らしい「ねりトッツォ」は、この時期のビールのおつまみに最適です。

ねりトッツォ…324円 (1日10個限定)

■地下1階 Foodies’ port1 惣菜売場

地元・横浜で人気の焼鳥店の“鶏トッツォ”

<梅や>
横浜市中区にある人気焼鳥店<梅や>では、国産鶏を使ったメンチカツにマッシュポテトをマリトッツォ風にたっぷりと挟み込みました。ご飯のおかずとしてはもちろん、お酒のおつまみとしてもおすすめです。

鶏トッツォ…238円

■地下1階 Foodies’ port1 惣菜売場

老舗和菓子店のつくる“ちびどらトッツォ”

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<村上>
創業明治44年の老舗和菓子店<和菓子 村上>が提案する和風マリトッツォ。3種類それぞれの味のクリームをもちっとした小ぶりでかわいいサイズのどら焼きの皮で挟みました。

自家製の北海道産小豆で作る粒あんにふわっと軽い生クリームを合わせた「粒あん」、金沢ゆずをふんだんに使い爽やかに仕上げた「金沢ゆずクリーム」、ビターなクーベルチュールチョコを合わせた濃厚なチョコクリームに甘酸っぱいカシス餡アクセントの「チョコレート」の3種類を用意しています。

ちびどらトッツォ(粒あん・金沢ゆずクリーム・チョコレート)…195円

■地下1階 Foodies’ port1 和菓子売場

人気ベーカリーのオリジナリティ溢れる“マリトッツォ”

<ブラフベーカリー>
横浜・元町の人気ベーカリー<ブラフベーカリー>では、きたのかおり小麦を使用した甘味と香りを感じられる生地に濃厚な北海道産生クリームとガナッシュをサンドしたマリトッツォが登場。アクセントにカカオ二ブとカカオをふりかけました。

アマゾンカカオ×きたのかおり…480円

■地下1階 Foodies’ port2「ベーカリースクエア」

<ボンヴィボン>
チョコチップの入ったブリオッシュ生地に、マスカルポーネを混ぜた生クリームをサンドし、表面にコーヒーフォンダンとチョコをトッピングしました。

コーヒーマリトッツォ…443円

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