top_line

【 最新ニュースをアプリでサクサク読むなら! 】

簡単すぎる!!キュウリ大量消費の決定版!レンジで「しょうゆ漬け」レシピがバズってる

GourmetBiz

料理研究家の若菜まりえさんが考案した『きゅうりのしょうゆ漬け』のレシピにSNSで注目が集まっています。

下ごしらえから味付けまで、レンジだけで完結するという簡単さで、料理初心者でも問題無く作れてしまいます。

調理時間はおよそ10分!あっという間に作ることのできるシンプルながら考え抜かれたレシピです。

■大量消費にもってこい!作り置きにも◎

さっぱりとした味わいで、手に取りやすい価格が魅力の夏野菜のきゅうり。

店頭に並んでいるのを見て、ついつい「買いすぎてしまった…」という経験がある方も多いのではないでしょうか。

広告の後にも続きます

そんな、冷蔵庫で余ったきゅうりの大量消費に最適なのが、若菜まりえさん考案の『きゅうりのしょうゆ漬け』です。

見た目が不揃いなきゅうりでも問題ありません。しっかり味が沁み込んでお店レベルの絶品料理に変身させることができます。

  • 1
  • 2

TOPICS

ランキング(グルメ)

ジャンル