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管理栄養士が教える!夏でも傷みにくいおすすめおかずレシピ&作り置きのコツ

michill(ミチル)

このレシピを試すのにかかる時間

15分(※漬け込み時間は除く)

パプリカと鶏むね肉のカレー風味照り焼き

材料(2~3人分)

・鶏むね肉 1枚(250~300g程度)
・片栗粉 大さじ1
・パプリカ(赤) 1/4個
・パプリカ(黄) 1/4個
・アスパラガス 3~4本
・オリーブオイル 大さじ1/2
・みりん 大さじ1/2
・はちみつ(または砂糖) 小さじ1
・醤油 大さじ1/2
・カレー粉 1/2

〇下味
◆カレー粉 小さじ1/2
◆砂糖 小さじ1/2
◆酒 小さじ1
◆生姜(すりおろし) 小さじ1/2
◆にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
◆塩コショウ 少々

作り方

① 鶏むね肉は一口大にそぎ切りし、ビニール袋に入れて◆を加え、揉みこみ、冷蔵庫に入れておきます。

② パプリカは一口大にカットし、アスパラガスは根元を落として斜めにカットします。

③ ①を10~20分程度おいたら、片栗粉を加え、袋を振ってまぶします。

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④ フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で温めたら、③を焼いていきます。焼き目がついたらひっくり返し、②を加えて炒めていきます。

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