top_line

【 最新ニュースをアプリでサクサク読むなら! 】

KALDIオススメ「ビャンビャン麺」はこの夏のマスト昼ごはんであるっ!! もっちり幅広麺にシビれる麻辣味はクセになるよ

Pouch[ポーチ]

KALDIオススメ「ビャンビャン麺」はこの夏のマスト昼ごはんであるっ!! もっちり幅広麺にシビれる麻辣味はクセになるよ


漢字にすると世界で1番画数の多い料理名といわれている「ビャンビャン麺」。皆さんは食べたことありますか?

中国の一部地域でよく食べられている幅広麺のことなんだそうですが、その本場の味がKALDIに行けば手に入っちゃうんだそうな。

何それ気になりまくる……ということで、実際に購入して作ってみました!

【2人前の麺とタレ入りだよ】

カルディオリジナルの「ビャンビャン麺」は2人前の麺とタレが入って税込449円。1人前の麺は12本です。

タレは冷やし中華のゴマダレを思いっきりあとからシビれる麻辣仕様にして、花椒と少しのお酢、魚介系のベースが入っているイメージ。コ、コレはこの夏、絶対美味しいじゃん…!

【定規として使えそう】

広告の後にも続きます

茹でる前のビャンビャン麺は、なんだか定規に似ています。硬さがあるのでしっかり線が引けそうデス。両手で胸元に持ってみれば聖徳太子ごっこもできるよ。

【ひもかわうどんに似てる】

そういえばこのヴィジュアル、北関東在住の私には見覚えがあるぞと思ったら群馬は館林名物の「ひもかわうどん」に似ているではありませんかっ。

ちなみにビャンビャン麺のパッケージの裏面を確認してみると、麺を作っているのは同じ群馬県館林市にある別の会社でした。

【1本ずつ茹でていくよ】

一気に茹でると麺がくっついてしまうので、1本ずつお湯の中に入れていきます。

そこだけ注意すれば後はパスタのような感覚。10分ほど茹でたらザルにあげて水を切ります。

茹で上がった麺は、1.5倍くらい太くなったよ。

【こんなトッピング用意してみました】

  • 1
  • 2

TOPICS

ランキング(くらし)

ジャンル